Горбачёв

Александр Крапивин 2
       

Развалил страну всерьёз
И довёл людей до слёз.
Ставропольский комбаньёр
И кремлёвский фантазёр.

Потроха свои, до пяток,
Он продал за сладкий кус,
И бежал он без оглядок,
Ты Иуда, не Исус.

По стране промчалась тройка,
Мишка, Райка, перестройка…
Из анекдота: знаете, почему Горбачёв так долго живёт? Черти не хотят его забирать. Боятся, что он в Аду устроит перестройку…