Одна лишь каша на воде

Николай Веринский
Сбежавший просится на выселку
почтить не сбывшийся расклад
дряхлеет разум без активности
как кабинетный генерал
и нет стремления под градусом
одна лишь каша на воде
как выживание без радости
проснулся и... не закипел
утратив нечто гениальное
перпетуум мобиле ... так жги!
увы...
проела тело старь накатная
чем дальше в жизнь... тем больше лжи
что ты сумеешь реставрировать
без основания почин
но всё что начато - причинное
и результат - не угодил
себе родимому... судимому
самим собой... не стал другим:
умней... сильнее... перспективнее -
как полубог... - замах красив
но жизнь не терпит опоздания
коль нарекает... то дерзай
а ты медлительно пытаешься
момент всесильный опознать
дурак карикатурно ленится
притворной хворью заградив
просвет в иное измерение
в свой лучший параллельный мир
где всё задуманное сделано
без отлагательств - и долгов
преодолев в себе сомнения
поверив... что ты можешь всё