75гВПп48 Воспоминания солдата

Леонид Мочалов
На тихой станции города я сойду.
Разговор о войне былой там поведу.
На улицы старого города вгляжусь.
На радости своей вина там я напьюсь.

День Победы отмечали мы здесь друзья,
Боевая стрелков батальона семья.
На радость майского дня нам всем принесла,
Победа, долгожданная для всех одна.

Победа! Ликовала вся наша страна,
На площади, улицах катилась слеза.
Майскими цветами наполнилась земля,
А такой радости, не было никогда.

Вот здесь стоял наш боевой батальон.
С боями до самого Берлина дошёл.
Вон за тем большим пригорком был ранен я,
Это была первая награда моя.

Пол-света в солдатской форме исколесил:
Временами выбивался из своих сил,
Фрицев-немцев своим автоматом косил,
Автомат свой на взводе всегда я носил.

Пули свистели мимо моих ушей.
Считали ребра под гимнастёркой моей.
Каждая награда на кителе моём,
Ждала возврата на свет в духе боевом.