К тому ли Христос призывал свой народ?

Александр Иванов 79
К тому ли Христос призывал свой народ?
_________________________________________
К тому ли Христос призывал свой народ,
На грешные земли ступая,
Чтоб веру в себя возродить наперёд,
И будут вам кущи из рая...?

Нет - Он проповедовал Истины Суть,
А сам оставался лишь фоном...
И если трезвее на это взглянуть,
Важней результат - не иконы...

Уж много водички с тех пор утекло,
А мы, как всегда, по привычке
Добро превращаем в ничтожное зло,
По принципу: птички - яички...

Иисуса по праздникам, вроде бы чтим,
А делаем зло, словно черти...
Настроили храмов - ещё создадим -
Хоть верьте в него, хоть не верьте...

Важнее для всех оправданье - не грех,
В котором мы все утонули...
И ищем по жизни для тела утех,
А жизнь пролетает, как пули...

Гляжу я на нашу ничтожную жизнь
И мысли беспомощно гложут...
Охота кричать всем на свете: "ОКСТИСЬ"
И плюнуть в ничтожные рожи...

Обряды для нас стали истиной злой,
Но в них нет Божественной сути...
Поближе к Христу даже бедный изгой -
В нём нет показухи и мути...

Историю в жизни писали не раз
И часто её извращали...
Кто дальше от Бога - её на показ
Для личного счастья внедряли...

А всё ли в Писании Истина есть?
Апостолы пьющими были?
Быть может и разум сменили на лесть?
Вся быль под наслоенной пылью...

Вином - нам сказали, Христос угостил
Народ свой, чтоб пили, но в меру...
Не дьявол ли тех писарЕй посетил,
Апостолов выкрав из веры...?

Нет - это писали совсем не они...
"Скрижалями" дьявол направил,
И нынче утрачены истины дни -
Хлебают без меры и правил...

Нет мер и культуры в таком питие -
Есть пьянство, но только позднее...
Здесь истина дьявола, словно во сне.
Мы пьём, ведь "апостолам" верим...

          18.01.2020.