Святочное гадание

Инна Солодкина
Мы сидим все тихо,
Словом ни "гу- гу".
Лишь мелькают тени
От свечей в углу.

Вот идёт гадание,
Сердце замерло -
Вдруг, увидим счастье
Наперёд своё.

Мы девчата бойкие,
Знать хотим его -
Суженого-ряженого,
Мужа своего.

И, горит бумага,
Плавится свеча,
Чтоб увидеть милого
И, узнать всегда!

Тени всё мелькают
И коптит огонь.
Встряхивает гривой
Тёмной тенью конь.

Многому поверим,
Многое поймём,
Что запомним точно -
В сердце пронесём.

Вдруг, гадание сбудется:
Через год-другой,
Суженый мой, ряженый,
Станет предо мной!