Крещение накануне пришествия Мессии

Олег Корчев
Пророк Иоанн в реке крестил людей водой 
до встречи посланника Бога Христа.


Сыны страны обетованной,
От века чтущие Отца,
Идут в долину Иордана
Услышать речи Мудреца.

Прознать истоки новых истин
Завещанной им вечной жизни.

Крестит Предтеча род людской,
Взывает грозно к покаянью.
Отжило ветхое деянье.
Свет Знанья брезжит над страной.

И близок Путник. Издалёка,
По слову нового Пророка,
Идёт пасти народ Пастух.

Идёт Он, Повелитель рока,
Принять заветный Божий Дух,
Услышать Глас с Небес Высоких.