Слава лыком подпоясана...

Яков Зильберг
Слава лыком подпоясана,
На древко поднята с плеча.
Всё, что раньше переплясано,
В жизнь вернули сгоряча.

Бессердечность в быт правления
Давит грубостью на люд.
Главное его терпение
Под марши зреет и салют.