Обратной нет дороги!

Евгений Петрович Свидченко
                «Запределье» (Мелисенд Метель)


Обратно — нет пути,
Обратной нет дороги:
Коль надо нам уйти,
Пусть будут верны дроги!


Триптих Иеронима Босха "Страшный суд"