Хронос

Гомер Хиосский
а с Хроносом сегодня я «на ты»
в пространстве неэвклидовом просторно
Вселенная – готическим собором
где звёзды не боятся высоты

горят на потолке вбирая жизнь
и отдаваясь плотью чёрным дырам
скажи мне Хронос Бог ли правит миром
и в чём тут смысл скажи мне друг скажи

ведь ты безмерен в тысячах миров
а я всего лишь мелкой каплей в море
но я всю жизнь свою с тобой о чём-то спорю
а ты за смерть не требуешь даров

когда умрём – останешься один
и для чего тогда твоя наука
ведь одиночество порой такая мука
а ты к тому совсем не триедин

пространство сводится как правило к нулю
тебя в нём нет нигде для посторонних
забытой сладостью повеет в поле донник
прощай мой друг я видно просто сплю