Сила любви

Олег Емельянов 3
А за окном всё так же дождь,
а за окном всё так же снег.
Ну что же здесь ты не пройдёшь
больной мечтает человек.

А за окном сегодня март,
а за окном коты поют.
А здесь включают только карц
и то не несколько минут.

И только Маша медсестра
как солнце ясное в дверях
и до того мила,быстра
что быстр мой пах.

Врач улыбается:Стервец,
на нитке держится душа,
а он тудаже,молодец,
уж больно Маша хороша.

Прошёл обход,серьёзный врач
взглянул в историю мою:
Кулач ты смерть свою,кулач
ты с ней в бою.

А на дворе уже апрель,
я не жалею жизнь,не жмот.
Смотрю с надеждою на дверь
быть может Машенька войдёт.

И вновь обход и тот же врач
с улыбкой поведя рукой:
Кулач дружище смерть,кулач
вам милый рано на покой.

И нянечка слезя душой
крестила благостно мой лоб:
Держись за жизнь свою рукой
не тёсан гроб.

И май хмелея от любви
пушИл сирени под окном.
Ты лучше Машу позови,
зачем потом!

Июнь стучал в моё окно
сгибая ветки тополей.
Всё тот же врач:Уже давно
не видел смерти кто сильней.

Июль дарил свой аромат,
он знал что я не брадобрей.
И что на свете будет ад
жить мне без Машеньки моей.

У августа кому то вдаль
несло записки паутин.
А мне одно лишь было жаль
что я без Машеньки,один.

Сентябрь тревожил мою грусть
последним криком журавлей.
Знать улетают,ну и пусть,
лишь бы без Машеньки моей.

Октябрь бросал в окно листву
состарившихся тополей.
И врач сказал мне:Ты пестун
любви своей.

Ноябрь узором на окне
писал загадочную вязь.
И в неё неверно обо мне
и Маше песенка велась.

А в декабре Под Новый Год
запели звонко снегири:
Ну что молчишь,когда войдёт
ты с Машенькой поговори.

А в янаре,под Рождество,
я вспомнил Машенька про вас.
Моя любовь не баловство,
не чей то сглаз.

Февраль метелью бил в окно
и не давал сомкнуть мне глаз,
он знал вас Машенька давно
и потому влюбился в вас.

И снова строгий был обход
и тот же врач:Вставай боец,
ты пролежал здесь целый год
и победил.Ты молодец!

И посмотрев в моё лицо
сказал как водится отцу:
Я был бы милый подлецом
коль не увёл бы вас к венцу.

И снова март мне пенил кровь
и в доме где сейчас уют
я ждал когда войдёт любовь
что нынче Машенькой зовут.
ПОДОРОЖНИК.
5.1.20г.