выйти утром из дома

Роман Топилов
это ли нынче не мудро?
выйти утром из дома
где инея тонкая пудра
окон цветные альбомы
троллейбус плывущий неспешно
с урчаньем электромотора
и одинокий пеший
зеленого ждет светофора
и вот уже путь свободен
идущий по переходу
я рад что по-прежнему годен
выйти в любую погоду
в утро слякоти мутной
когда пробирает до дрожи 
расстаться с постелью уютной
верно не каждый сможет
а я прошагав километры
привычным давно маршрутом
ссать могу против ветра
это ли нынче не круто?