Секреты бытия

Леонид Васильев 2
Кто-кто, а смерть всегда найдёт причину,
является, когда её не ждут.
Не кланяясь ни возрасту, ни чину,
покой приносит телу и уют.

Никто не может знать её личину, -
патологоанатомы соврут, -
душа ещё жива на половину,
но ей не ведом будущий маршрут.

Без тела представляется реальной
душе любая строгая статья:
отправят ли её дорогой дальней,
и будет ли пристанищем Земля...

Как были, неразгаданною тайной
останутся секреты бытия.