Горечь прощания

Владимир Голубчиков
                Maria W.

В Жизни каждым, наверно, замечено,
Что в прощанья момент и при встрече

На Душе может стать неловко,

Чувства разные и обстановка,
Атмосфера событий различны,

Но при встречах неловкость обычно
В Душе тает гораздо быстрее,

Чем прощаясь, когда всё острее
И пронзительней тяжесть тупая
Давит Душу, но миг наступает,

Миг последний, а горечь прощания,
Слов фальшивых, пустых обещаний

Будет долго Душу тревожить
И не таять, но Вера поможет

Тем, кто верит, что повстречается,
Даже если на веки прощается,

С лёгким Сердцем и чистой Душой
Улетая в другой Мир большой,

Мир бескрайний, тонкий и вечный
В нетерпении радости встречи,

Оставаясь Душой человечьей...