Колыбельная для Тоши

Лариса Широкова
  Бедный серенький мой котик,
  У тебя болит животик.
  Уж и глазки потускнели.
  А когда-то так блестели!
  Шёрстка больше не лоснится.
  При луне тебе не спится.
  А когда-то были драки,
  Конкурс зрительских симпатий,
  На котором ты, мой кис,
  Выиграл свой главный приз!
  В битвах ты не уступал!
 ( А порой и удирал.)

  Вспоминаешь ли ты вновь
  Свою первую любовь?
  Помнишь: пел ты серенады,
  Дивно выводил рулады...
  Помнишь:  пятеро котят
  Заползали все подряд
  Под бочок к тебе в домишко.
  То-то радости котишкам!
  Ты был ласковым папашей.
  Вот и хвостиком ты машешь.
  Крепко глазки закрывай,
  Под урчанье засыпай.