Расстрелянное добро

Нина Лукьяненко
Пара одна втихомолку,
Решила красу сотворить —
Совсем небольшую ёлку,
В дворе своем нарядить.

Снесли во двор все игрушки:
Зверюшек, шары, мишуру.
Здесь даже были хлопушки,
Порадовать чтоб детвору.

Там поздно парни гуляли,
Решили прыть показать —
С рогаток в шары стреляли,
Хотели так ловкими стать.

На утро стояла елка —
Зла подлого торжество.
Сверкали одни осколки —
Расстрелянное добро.