Сказка о драконе

Еленка Шевченко
Мой дом охвачен холодом, мне снится страшный сон -
Парит над нашим городом огромный злой дракон,
Он дышит жарким пламенем, весь город как в плену,
Под темно-синим знаменем идем мы на войну.

Сбываются пророчества, ложатся руны в ряд,
Драконье одиночество опасно - говорят!
Принцесса раскрасавица все ждёт который год
Когда дракон состарится, когда дракон умрет.

Она ему обещана как верная жена,
Ведь только эта женщина спасти его должна,
Он заколдован магами и будет целый век
Летать один над флагами ни зверь, ни человек.

Ищи скорей волшебника, ты веруешь в любовь,
Спаси дракона-пленника, используй силу слов,
И древнее заклятие исчезнет словно тень,
И рыцарская братия встречает новый день.

Чтож празднуй окончание войны былых времен,
И светлое венчание - принцесса и дракон...
Проснусь, взгляну в окошечко, развею злые сны,
Встречает в небе солнышко пришествие весны.