Символ почтальона во сне

Дмитрий Суханов 4
Коль мечтаешь ты о славе,
Знаменитым хочешь стать.
Может быть стремленье это
Сон способен отражать.

Почтальон, к примеру, если,
Начал письма приносить.
Адресаты неизвестны
Кто же это может быть?

Письма ты, когда вскрываешь,
Тон восторженный всегда.
Восхищаются тобою
Сладко речи говорят.

Впрочем, коль приснилось это,
Вряд ли сбудется мечта.
Коли силы не приложишь
Ускользнет она тогда.