Не пейте угоду

Олег Емельянов 3
Не пейте угоду
с лица,она ложь.
Ты станешь подобным,
брезгливо угодным
и значит у добрых
цена твоя грош.

Не пейте слащавость
что вкусом елей,
что вам обещала
и клятвы давала
ни много ни мало
быть мира добрей.

У пошлости сытой
брать деньги на корм.
Она потом с битой
придёт как за слитком
введя вас в убыток
не ведая норм.

Где храм поклонитесь,
но только Отцу.
Попам,вы уймитесь,
о Бога опритесь
и глупо не злитесь,
вам милость к лицу.

Не пейте угоду,
она не вода.
То высохнут воды,
болота без брода
и вам беспородным
то будет беда.
ПОДОРОЖНИК.
7.1.20г