Так с высоты прошедших лет

Юрий Михайлович Борисов
Так   с  высоты  прошедших  лет
Всё      представляется    иначе,
Флёр  спал и эйфории больше нет,
Народ  униженный   лишь   плачет.

Ведь     рассуждают   как    они,
Ну,      те, которые   во   власти:
Поплачет, значит,  быть    росе,
А    та    роса      на    счастье.

Вот        и    внушают    нам    они,
(я        ж     тоже       из    народа),
Не     в    деньгах    счастье, господа.
А     мы   нищаем    год    от    года.

Не    пошевелят   пальцем, ведь,
Не   сделают    попытки,
Чтоб   жизнь    улучшить  подданных,
На    то    не   больно    прытки.

За      то        пекутся    о    себе,
Перечислять     не   стану,
Какой    на    душу   взяли  грех –
Погрязли, глянь, в   обманах...

Многострадальная    страна...
Народ,     униженный    донельзя,
Ответь   мне: «Когда
Ты, наконец, проснёшься?!»