Дух памяти

Татьяна Тютикова
Дух памяти.
 
Я вижу Родины простор необозримый,
Бесчисленных озёр с голубизной глаза,
Изгибы рек с прохладою незримой,
что остаются в  сердце навсегда.

Мощь вековых лесов, шумящих в лад,
И слышу стук сердец российского народа,
Что выдержал лихой судьбины злой набат,
Прошёл все трудности войны суровой годы.

Вдруг с запада идёт лавина зла.
Кричат: не нами завоёвана победа,
Переписать историю задумали сполна,
 Убийц и плачей в войне возвысили до неба.

И чем сильнее страстный ропот зла
О том, что рушится страна,  её  былая стать.
Неверие везде, и совесть в тень ушла -
Тогда придётся духу памяти восстать.

Идём в колоннах памяти народной
О той войне, что годы полыхала.
Сплотила нас с тобой одной заботой:
Мир сохранить. И гордость, сила встала.

И головы горячие остынут
Придёт любви к Отечеству волна.
Воспоминания былых побед нахлынут,
 Которые помогут нам осилить силы зла.