Ленты

Эльза Файзуллина
Мы как атласные ленты
Летящие по ветру
Мы  витражи цветные
На окнах  пятиэтажек
Как смешные студенты
Взявшие по литру
Где и кому  нужны
Наши в клетку рубашки.

Мы крайние пешки
Робеющие сделать шаг
Как немые матрёшки
Боящиеся говорить
Мы толстые линзы
в чьих то роговых очках
И Витые сережки
Висящие  просто так.

Наш стеклянный взгляд
Не ищет контакт
И унылые тексты
Скоро выбросит память
Мы в веселом спектакле
Грустный антракт
И чёрно-белые фото
Которые некуда ставить.