Разброд

Фёдор Гельм
Ушедший год,он чем отмечен..
            Напрасно силюсь я понять.
За то в душей моей отметин,
            Пожалуй мне не сосчитать.

Но говорить о них не стоит,
            Да мне и не с кем говорить.
В трубе-лишь ветер нудно воет,
                И в проводах,гудит,гудит.

Хотя,на деле всё-же нужно,
      Мне подытожить прошлый год.
И потому,что ночью вьюжной,
          Без напряжения мысль течёт.

А что отметин год прибавил,
            То-значит жил,и,стало быть.
Не пёр,как умник против правил,
             И дальше так же буду жить.

Чтобы потом под вздохи вьюги,
        Спросить себя,как прожил год..
А как у вас,друзья-подруги,
                Такой же в голове компот?