О, славные ночи... О, очи твои!..

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О славные ночи... О, очи твои!..
Синий источник наполнил стихи.
С ними сравненна лишь только зима, –
Вьюгой отменно волнует меня.

Стать я твою обнажить тороплюсь.
Страсть победила бывалую грусть,
Жадно целую и тело твоё.
Разум плывёт от меня далеко,

Розлив желания бурлит у виска.
Понял, дорога обратно узка.
Вот и Амур появился опять,
Видит пострел даже с неба, – на пять.

2020