Снеговик!

Владимир Константинов 6
 http://stihi.ru/pics/2020/01/18/2064.jpg?3940

 Снег идёт… Новый Год накануне. Скоро ели знамения зажгут!
 Снег идёт, погружая в раздумья, на мгновенья счастливых минут…

 Снег идёт. величаво, серьёзно . Легковесная нынче зима…
 Не грузна, не строптива, не грозна, благосклонна, не сводит с ума!

 Снег идёт, не сухой, подвенечный, не скупой. Где ладонь? – Подставляй
 Прославляй, человече беспечный, - эту жизнь, и да благословляй!

 Снег идёт! Детки, мамки и няньки! Кто там, в белом стоит у ворот,
 В старой дедовской, драной ушанке? – Тоже вышел встречать Новый Год!

 Снег идёт, голова моя кругом, так бы в пух долгожданный упасть
 Веселись сладкой жизни подруга, разожги поднебесную страсть…

 Распали перламутр с бирюзою… Станем петь и вздыхать у огня
 Утомлён я полуденным зноем, - остуди от печали меня!

 Снег идёт, кружева заплетая, укрывая дворы и плетни
 Не боли голова удалая, не жалей отзвеневшие дни!

 Снег идёт. Всё как в сказочной неге. Мы парим на скольжении минут
 Жаль, что не был я в сонной Норвегии. Тянет дух мой в сею сторону

 - Шхеры, скалы, резные фиорды… - Не скудна удивлением земля!
 Как мне любо спокойствие норда,  как волнение певчего ЛЯ!

 Снег идёт! – Бабки, мамки и няньки, как всё быстро по жизни идёт…
 Кто там, в белом, с морковкой, в ушанке, у некрашеных старых ворот?

 Поворот, поворот… Эх, дорога, - широка! В поднебесную даль
 Манит путь от родного порога, где исчезнет тоска и печаль!

 Снег идёт! Новый Год накануне. Скоро ёлки знаменья зажгут!
 Снег идёт! В белоснежном затоне тонет счастье счастливых минут!

                -----------------                25.11.2001г.