От умных слов не много проку,

Леонид Волчек
От умных слов не много проку-
Оставь их в мыслях и стихах,
Как часто выходило боком
Всё сказанное впопыхах.

                ***
Нас алкоголь спускает с тормозов
И муть, что разум опустил в осадок,
Вдруг вырвется таким потоком слов,
Что сам себе потом бываешь гадок.