8 Марта 2017 года

Сергей Ермаков Кольцово
Синичка по-весеннему запела
И ворон машет весело крылом;
Вам, женщины, рождается новелла,
У парка векового за селом.

Весна ранёхонько, в февраль уж наступила,
А в марте брызнула и солнцем и теплом
И матерей и жён улыбки милы,
Родные в нежности и ныне и в былом.

С гор ручьи сливаются в потоки,
Снег садится, тая на глазах;
В приплоде рек, журчащие истоки,
В моря с водой уносят зимний прах.

Сирень набухла почкой и ракита,
Меняет шубку заяц на бегу;
Иван, Данила, Петя, да Никита
В Великий пост, пригубят во греху.

Они тостуют женщину извечно,
Желая ей и счастья и любви;
Мужское чувство знаем, бесконечно,
Лишь приласкай, покушать позови.

Чтоб тостовал мужик Вас не в пивнушке,
Не в гараже, посредь своих друзей
И наливал в фужеры, а не в кружки,
По Федерации России нашей всей!

То Вам – С Абхазии мимозы,
С Голландий Вам, тюльпанов навезли;
И красные и белые там розы,
Для этого лишь дня, поди росли.

Всё Вам, родные, к Вашим ножкам,
Мы припадём с букетом за полночь;
Во всю весна бушует за окошком,
И ты не прочь, любимому помочь…
8 марта 2017 года