Памяти Татьяны Лыжиной!

Мила Глущенко
Я помню как в Чимеево
В купели мы купались,
А кто не мог  туда сойти,
Из ведер обливались.

Подруга Танечка моя,
Такая хрупкая и нежная,
Но Божья сила в ней была,
Как небеса безбрежная.

Она молитву прочитав,
В купель легко спустилась,
Три раза с головой нырнув,
И каждый раз перекрестилась .

Ну я такою не была и три ведра,
Вода меня, как будто жгла,
Я черпая её в купели,
На голову крестясь лила.

Я первый раз была в купели,
Холодною водою. обливалась
Я думала замерзну, но  тепло,
По всему телу разливалось.

А через год моя Татьяна,
Погасла, словно уголек,
В Чимеево я больше не бывала,
Закрыла  память этот уголок.