Скажи

Наталия Процкая
Царство разделившееся в себе не устоит -
(Иисус)

Простая суть замысленного Богом
Затмит пожары вымученных слов.
В. Тюренков

Тому, кто создал мир для нас - скажи
Пусть он стряхнет сомненья наших душ
о том, что прожитая нами жизнь
не ярче пятен бледно- серых луж,
что на асфальте щедро, до отвала
листвою жёлтой осень осыпала.

Хотя осенние утра' свежи,
в преддверии холодной кутерьмы,
тепло не стоит плача ностальжи.
И грех стоять на краешке зимы,
когда уже почти вся осень спета,
рыдая по несбывшемуся лету.

Листает память годы-этажи -
растаял в сумерках, дымком благим
тех, вожделенных грёз- химер ранжир,
когда ещё мечтал ты стать другим..
В перилах лестниц лет истлели ткани
иллюзий и несбывшихся желаний.

О роскоши рисуя миражи,
моля Фортуну повернуть лицо,
робея и смущаясь - ждёшь маржи,
поглубже спрятав жадности дрянцо.
Чтоб проскользнуть в безоблачное завтра,
в надежде, что ненужной станет правда...

Из моды выйдет, точно плюмажи,
осыплется как с ветки рыжина,
переполняя жизни рубежи...
А правда будет точно не нужна?
Скажи , а не ошибся ли случайно
Ты по обидчивости чрезвычайной.

Поняв, что мир страстей, корысти, лжи
соткал не Бог, а всё же сами мы,
зачем скажи набросив лик ханжи
мы подвываем на распев псалмы.
Нам петь бы не псалмы, а панихиду -
За время жизни выросшим обидам.

Что жизнь без устремлений просто пшик -
об этом помнят юности дымы...
Как хризантемы дивно хороши...
Зачем - стоять на краешке зимы,
когда уже не только осень спета,
и наблюдать как загнивает Лета.