год понедельников

Евгения Ткалич
Этот январский,
заснеженный день-понедельник
даром отдам,
отщипнув от короткого века.
Сонное «завтра»
младенцем сопит в колыбели,
как и положено перед далёким забегом.
Трудно начать.
В прошлогоднем снегу застревая,
время буксует в сугробах вчерашних прогнозов.
Что же нас ждёт?
Так тревожны неясные дали:
в год понедельников
весь календарь високосен.