Совет Карнеги

Дмитрий Суханов 4
Проблемы в жизни неизбежны
Нельзя несчастий избежать.
Однако нужно научиться
Умело выход отыскать.

Порой с проблемой повстречавшись,
Не в силах есть, ни пить, не спать.
Вполне навязчивые мысли
Покоя могут нас лишать.

Карнеги выход предлагает,
Проблема ваша, коль остра.
Вначале для себя поймите
Какой финал несет она.

Смириться нужно с неизбежным,
Зачем напрасно слезы лить.
Последствий если не изменишь
Себя и близких изводить.

Хотя и кажется все мрачно,
Старайтесь оптимистом стать
Возможно рядом с вами выход,
Его лишь нужно увидать.