Рассвет или закат?

Нина Яковлева 2
Я шла по жизни, как растяпа -
Бросалась в разные дела...
Никто пред мной не снял и шляпу,
И я жила, как лишь могла...

Туда, где раньше я трудилась,
Я не вернулась больше, нет.
И всё, что знала, то забылось,
А что не знала - здесь запрет.

Я докатилась до батрачки...
Теперь тружусь у стариков...
Ношу я воду с водокачки...
И много вот таких "забот".

Но что ж случилось в моей жизни?
И почему покоя нет?
Нет у меня ни в чём корысти...
Но знаю я теперь ответ.

Не нужно мне - карьеру, роста,
Ведь всё такое - мишура!
А нужно жить совсем уж просто,
От нас не требуют размах!

Душа в нас требует пространства
Для высших дел, ступенек в небо...
И если есть хоть капля шанса,
То нужно только это делать!

Но если спит Душа, ленива,
То можешь ты карьеру строить.
И в жизни будет сладко, мило,
Но это будет тебе стоить!

За сладость жизни и удачи
Платить нам нужно по счетам!
И что всё это может значить?
Жизнь без Души - источник зла!