Ко дню космонавтики

Сергей Ермаков Кольцово
Апрельским днём, в счёт дюженным,
С разливом вешних вод,
Корабль, ревя натужено,
Ушёл за небосвод.

Вписавшись в траекторию,
Планеты «голубой»,
Мы начали историю:
«Космический забой».

Гагарин – первый в старте,
За ним летел Титов;
«Поехали!», в азарте,
Сказать любой готов!

…Апрель шестьдесят первого,
На стапелях «Восток»;
В режиме пуска нервного,
Космический исток…

Сто восемь минут жизни,
Всего один виток;
Развилка: «К Славе», «К тризне»,
Бог дал, во счастье рок.

…Ковровая дорожка,
В Политбюро доклад;
Земля во всё окошко,
Как дивный райский сад!

12 апреля 2018 года