Оксане Олеговне на 45

Сергей Ермаков Кольцово
45, эх, разгуляюсь,
Тема эта широка;
Я пишу и умиляюсь,
Бьёт фантазии строка.

45, я уж заждался,
Просидел в засаде год,
А стишок наружу рвался,
Набирая мерзкий ход.

45, не так уж много,
Не полста, не 60
И далече до итога,
Где поминками обряд.

45, седин не видно,
Локон припорошен хной;
Молодым, поди завидно,
Уж полвека за спиной.

В 45, фейс подолгу шпаклюешь,
Толще слой, по лицу нанося;
Будто Рубенс, шедевры малюешь,
Акварелью себя, орося.

В 45, опять молодка,
Сладка ягодка в цвету?
…Перед капремонтом лодка,
С дырой ядерной в борту!

В 45 снесло кукушку -
Как мозаику в метро,
Вдруг набила ты татушку,
Заклеймив своё в бедро.

В 45, козой не прыгнешь,
Не помчишь, как малолетка,
Спинку мостиком не выгнешь,
Идёшь быстро, уже редко.

В 45, не мисс, уж дама,
Статус бабки недалече;
По бокам в плюсах два грамма,
Оголяешь реже плечи.

45, ну что ты хочешь,
Там увидеть в зеркалах?
Открой паспорт – захохочешь,
Иль завоешь в «Ох» да «Ах».

45, так и не скажешь,
Издаля Вам - 40 только;
Чем ты щёки свои мажешь,
Сантиметров кладёшь сколько?

В 45, уже не пляшешь
До рассветного луча;
По ночам носочки вяжешь,
Спицу спицею стуча.

В 45, уже серьёзна,
Вышел хлам из головы,
Разбираешь скрупулёзно,
Нити жизненной канвы.

…Всё, готовь к 46-ому,
Новый нам материал;
Мы напишем по-простому,
Сняв, трёхмерный сериал.

29 апреля 2018 года