Невзоды жизни

Дмитрий Суханов 4
Когда невзгоды одолели,
Одна проблема за другой.
Старайся все же не сломаться
Держись с поднятой головой.

Хотя упрямы атеисты,
Кричат: «Религия вредна.
Большую роль она играет.
Покой душевный нам, даря.

Когда все кажется ужасно
В дали просвета не видать.
Должны пройти мы испытанья,
Сильнее духом чтобы стать.

Порою сложные преграды,
Дает кармически судьба.
Когда пройдем мы их успешно,
Настанет светлая пора.

Проблемы чтоб скорей минули,
Молитву можно прочитать.
Идет она от сердца если
Способна облегченье дать.