Алле Геннадьевне

Сергей Ермаков Кольцово
Четвёртый май мы вместе с Вами,
Вершим к концу учебный год;
Слеза, таяся за словами,
Набухла, как осенний плод.

Четыре года от начала,
Со старта первоклассных дней;
Нас школа с Вами обвенчала,
Вы всех добрее и милей.

Как мать вторая нам, по сути,
Учила думать и творить;
Превозмогая азов крути,
Умела правду говорить.

От Вас дыханье чистой плоти,
Вы – эталон учителей;
Алмаз редчайший, в школьном соте,
Из светло-красочных долей!

Мы в пятом классе будем рядом
И мысли новые кроя,
Вас созерцать дочерним взглядом:
«Учительница первая моя!»

…А по Калуге суматоха,
Растёт к Вам очередь опять;
Ваш первоклассник, мелкий кроха,
Готов пред Вами треух снять…
11 мая 2018 года