Жил Диоген почти всегда с одною

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Жил Диоген в убогой бочке,
но был он весел и беспечен
и приносил туда цветочки,
когда гречанку ждал под вечер.
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*    *    *

(нежняриком по гарикам)

Жил Диоген почти всегда с одною, -
С нежной человеческой рукою,
Дуняшей её звали Кулаковой,
Она была всегда на всё готова!
Так накуя, простите, ждать гречанку?
Ну, разве с нею выпить… пива… банку,
В убогой бочке весел бы, беспечен, -
Мыл руки пре каждой с Дуней встречей!  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 17/01/2020