Россия-Испания

Сергей Ермаков Кольцово
От Российских корифеев:
«Самый лучший Акинфеев!»

Как 10 лет уже тому,
С Испанией сошлися,
В своём, Московии дому ,
Российский люд, молися!

…Свечку за Победу,
Рюмку за успех;
Безразличных нету,
Будет нашим верх!

..Опять, глаз красный у быка,
В ноздрях кольцо сверкает;
Медвежий рык, сошёл с клыка,
Быка медведь встречает.

Он повзрослел, окреп во стати
И плотею заматерел;
Не страшен бык в испанском стаде,
Медведь, похоже озверел.

…Аравию от саудитов,
Потом фараонов порвал
И вот мы дошли до буллитов,
Момент всю Россию сковал.

Прикованы к телеэкранам,
Москва, где-то там, Лужники;
Россия - в сражении бранном
И женщины и мужики!

…Черчесов, на бровке газона
И Дзюба, отдал уже честь;
С волной громогласного стона,
Готовы Победу обресть!

На трибуне в вип-ложе,
Чета вип-медведей;
Президент наш, похоже,
Не достал билет третий.

…Вот вышли одиннадцать витязей,
Пришёл долгожданный черёд;
Не сдадим, как в бою, пяти сей,
За Родину! Только вперёд!

Игорь, сын Владимира,
Тот, что Акинфеев,
Плюнул в дона Сильвера,
Бычий миф развеяв.

…Уже ушла Германия
И Аргентина, с Месси;
Рональдо с Португалией,
Уж в Лиссабоне вместе.

…А мы в одну четвёртую,
Нам биться как с хорватами?
Да только хваткой мёртвою,
С вилами, да ухватами!

1 июля 2018 года