Прогулка по кладбищу

Дмитрий Суханов 4
Ночью как- то я задумал
Приключения сыскать.
Коли дома не сидится
Значит нужно погулять.

Прогуляться до погоста
Девушку свою я взял.
Впрочем, что там приключится
В страшном сне не представлял.
 
Темной зимнею порою
Воет нам в лицо пурга.
В путь далекий провожая
Ухмыляется луна.

Наконец, дошли до цели,
Хочется домой бежать.
Только трусом неохота
Для Наташеньки предстать.

Ухнул где- то громко филин,
Вой услышал близко я.
Может оборотень злобный,
Притаился, ждет меня.

Мышь летучая внезапно
Пронеслась над головой.
Нам признаюсь, стало жутко
Ведь грешно кривить душой.

Вдруг ветрище прекратился,
Перестала выть пурга.
Небо звездами искрится
Вижу я, летит метла.

Подлетела  метла ближе
Видим бабку пред собой.
Улыбается недобро
Тянется своей клюкой.

Может, хочет ведьма злая
Нас в неволю обратить.
Увезти в лесные дебри,
Чтобы стали ей служить.

Впрочем, есть одно спасенье,
Чтоб нечистого сломать.
Надо крестное знаменье
Ведьме этой показать.

Тотчас чудо совершилось,
Бабка стала исчезать.
Превратилась в хлопья снега
Вскоре начало светать.

Лучше, милая, не будем,
Мы по кладбищам блуждать.
Вдруг с вампирами придется
Нам в сражение вступать.