Улыбка шириной в Уральский вареник...

Антонина Дунаева Рябова
Вареники с картофелем сырым,
кто не знаком, тот скажет -
               Что творим?
Картофель крупно трём,
лук, сало, соль не забываем,
сок отжимаем, а затем мешаем,
крахмал в начинку возвращаем -
всё это на лепёшечку кладём
и как положено закроем, защипнём.
Есть в этом хитрость мастерства -
работа трудоёмка, не проста...
Вареники так с маслом хороши!
Даже для объевшейся души...
Бюджетность блюда удивляет,
возможности для жизни
                предлагает,
и от него получите восторга
                писк!
И в тень уйдёт любой изыск...