Зачем эта встреча? Не знаю, зачем

Елена Панфилова 2
Навеяно стихами Виктора Пашкова "Ненужная встреча, бокалы пусты" http://www.stihi.ru/2018/03/16/7673


Зачем эта встреча? Не знаю , зачем.
Наверное сбой в направлении чуда.
Никто не обязан друг другу ничем.
И встреча, итог непонятного зуда.
Вино не скрепило союза двоих.
Не стал разговор  для двоих интересен.
И каждый остался как был, при своих.
И даже за столиком мир был нам тесен.
Обоим понятно- насколько чужие.
Уже напрягает совместное время.
Слова очень редки и очень скупые,
Общение это, как тяжкое бремя.
И вот расставанье - и вздох облегченья.
Ладонь на плече, но не трогает тело.
Не надо нам было разлукой леченья
Мы стали чужие. И в этом всё дело.