Очарованный

Валерий Елисеев 2
Там просто душевный сосуд свой наполнить,
Где сердце упало в душевный восторг…
Там строки, которые будешь ты помнить,
Охваченный чудом явившихся строк.
Они встанут в ряд, к инструментам оркестра,
И звоном малиновым издалека
Они зазвучат переливчатой песней,
Сшивая мгновенья, сближая века…
Там сядет тихонько к окну незнакомка,
Чей взгляд ярко-синий прикроет вуаль,
И мысли поэта стремительно скомкав,
Заставит взлететь в предрассветную даль.
Попросят любимых там не расставаться-
Ведь страшен, как пропасть, тот миг без любви…
А если пришлось, то навеки прощаться,
И рваться друг к другу сквозь бури-дожди.
И в ульи стихов тех я, пчёлкой влетая,
Старался заполнить все соты добром,
А мёд этих строк на губах словно таял,
В душе оседая сердечным теплом…
17.01.2020 г.