Сазонцеву А. И

Сергей Ермаков Кольцово
Мы с тобой были там, где Курчатов,
Изъяснялся с протоном на «ты»,
Где основы динамик зачаты,
Те, что знают закон пустоты.

Там Иртыш - наш красавец восточный,
Плещет воды, потоки стремя;
«Берег» левый и адрес неточный,
Под секреты, с нулями тремя.

Там отцы наши, в прошлом, далёком,
Мощь Союзной России крепя,
Всему Западу, грозным намёком:
«Нас на Вы, даже Нас, не любя!»

Не сказали, а так намекнули,
По трибуне, стуча каблуком;
Свою Правду, не Кузькину, гнули,
Против змей, что посвились клубком.

…Пусть мы чуточку не доедали,
Нося старшего брата портки,
Но с пелёнок, с соска мамы знали,
Что зубищи врагов, коротки!

Пели песни, каких сейчас нету,
Дрожь бежала от смысла и слов
И вождя, подчиняясь завету,
Ткали нити Октябрьских основ!

…Мы с тобой, как знакомы давненько,
Поменялося всё невзначай;
У тебя, у меня, деревенька,
На столе самовар, Иван-чай.

…Думы в прошлое, дух величавый,
Есть что вспомнить и не позабыть;
Друг мой, кореш, не кучерявый,
С твоим днём! До ста лет тебе жить!

04 июля 2018 года