Героический Ленинград

Ольга-Влада Скобелкина
… Мирное небо над Ленинградом,
  Счастье, любовь и спокойные сны …
    Всё опалил фашист окаянный
      Огнём жестокой кровавой войны.

Ночью и днём фашисты бомбили
  Душу России* - родной Ленинград.
    Фриц не сумел взять силою город -
      Душить надумал блокадою град!

Долгих три года была – блокада:
  Голод, бомбёжки, ранения, смерть.
    Выдержал стойко город осаду,
      Отцов теряя, детей, матерей.

Помните, люди, не допустите
  Вражду, жестокость, безумство войны!
    Помните, чьими жизнями, кровью
      От рабства, террора мы спасены!



 Фашисты говорили, что:
 * Душа России – Ленинград,
 а Москва – сердце России.