Нездешне прекрасен

Лариса Широкова
Мне лишь на миг показалось,
Что ты Демон с врубелевского полотна.
В бокале немного осталось терпкого, цвета граната вина.

А глаза твои, ночи темнее,
Опалили безумным жарким огнём!
От страха и страсти немея,
Всё ж подумала: что тебе в нём?

Он молод, нездешне прекрасен.
На радость ли встреча судьбою дана?
Огонь этой страсти напрасен.
Лишь выжжет он душу до самого дна.

2010 июль

М. Врубель "Демон сидящий"