Река

Сергей Бондаренко 8
                Я просыпаюсь, словно в сказке,
                Однако это наяву,
                В Москве уж снег, летят  салазки,
                Но здесь я лето узнаю...

                Подножья гор покрыты лесом,
                Ввысь поднимается скала,
                Сверкает солнце ярким светом...
                Не засыпала здесь земля!

                И вот река, пусть небольшая,
                Но мощь дает ей мать земля,
                И у подножья гор встречая,
                Она лишь тихая вода.

                Когда на гору поднимаюсь,
                Я слышу шум – воды поток,
                И откровенно вам признаюсь –
                Он в нашей жизни так далек!

                Живем мы медленно и тихо,
                Все здесь по плану, как всегда,
                Не любим мы неразбериху –
                Проходят дни, летят года!

                Хочу у речки научиться
                Восторгом пламенным бурлить,
                Живой водой вокруг струиться,
                Смеяться, плакать и любить!

                14.01.2020.