В твоё число

Лариса Черноморец
Мне уже ты не снишься более -
Отболело видать, прошло.
Но сегодня я снова, Толя,
Вспоминаю, в твоё число,

День тот зимний и очень страшный -
Где не стало тебя, мой муж,
Вырастали где горя башни
В обрамленьи январских стуж.

Вспоминать и сегодня больно,
Хоть прошло девятнадцать лет.
Только память опять невольно
Мне вручила туда билет.

Помяну я тебя сегодня,
Положу вновь цветы на холм.
Видно, Господу так угодно,
Раз меня он с тобой развёл.

И вопросов ему не буду
Я с пристрастием задавать.
Не понять нам небесных судей -
Может, к лучшему всё, как знать?

И не снишься уже мне боле -
Отболело видать, прошло.
Но с тобою была я, Толя,
Птицей, ставшею на крыло.

Я с тобою была любимой,
И счастливою я была.
Но к себе, дорогой мой, милый,
Не зови, чтобы я пришла.

18.01.2020 год.