Новое воплощение

Дмитрий Суханов 4
Она была больна неизлечимо,
Врачи сказали, если хочешь жить,
Должна ты принести ребенка в жертву,
Иначе вряд ли можешь ты спастись.

Она рискнула.  Чудо совершилось,
Здоровую девчушку родила.
Какое счастье на руках баюкать,
Таким трудом, рожденное дитя.

Беда пришла, когда прошло два года
Лихач пронесся, дочку погубил.
Померкло все для матери немедля,
Удар судьбы сил жизненных лишил.

В душе теплился все же луч надежды
«Погибло тело, но душа жива».
Порою смех она услышит звонкий,
Дотронется невидимо рука.

Когда  потом к гадалке обратилась, 
Сказала та: «Коль рано смерть пришла
Душа к земле привязана ребенка,
Поскольку путь не пройден до конца.

В теченье года, коль родишь ты снова,
Душа дочурки в тело вновь войдет.
Когда же тело с духом будут вместе,
Она успокоенье обретет.

Решила мать последовать совету,
Беременность удачно протекла.
Девчушка воплотилась в новом теле,
Хотя при родах смерть была близка.

Похожа внешне дочка на сестренку,
В игрушки те же любит поиграть.
Панически машин она боится,
Хотя причины внешней не видать.