Базис

Дмитрий Московский
В полночь на кофейный мой пикник
прилетели озадаченные мухи,
Чтобы утром разнести по свету слухи:
Ночью!.. человек сидит!.. без книг!..
И листок бумаги у него
бел как снег -  не пишет ничего!..
                Ниушто Уоука


Базис

Нет, конечно, я не Байрон, не Рембо,
Но пишу - без перерыва,  как умею,
Просто если не напишешь ничего -
Будут очень недовольны скарабеи.

Начинают щекотать и щебетать:
- Где стихи-то? Прекращай про "я не буду!"
Из чего тогда нам шарики катать?

Следом мухи налетают отовсюду
И жужжат:
- Давай, пиши уже скорей!
Без обеда нас оставить хочешь снова?

Вот какая у поэзии моей
И полезная, и вкусная основа!