мадам де Помпадур и её канадские меха...

Алла Богаева
Узнав о захвате англичанами Французской Канады в 1763 году, она сказала: "Канада? Она была нужна только для того, чтобы снабжать меня мехами". А какая ее фраза, сказанная после другого военного поражения, вошла в пословицу?


Ответ: "ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП!" Речь идет о мадам де Помпадур.


                ***

                канадские меха ласково 
                скользят по белоснежному телу
                мадам Помпадур...