Цель жизни

Дмитрий Суханов 4
В семье незнатных земледельцев,
Большой семейный праздник был.
Господь услышал их молитвы,
Семье ребенка подарил.

Гадалка матери сказала,
Когда взглянула на дитя.
Печать на нем богатства вижу,
Пройдет тридцатый год когда.

Ребенок рос, Летели годы,
Мужчиною он вскоре стал.
Однако жизнь кутил беспечно,
В пустых забавах прожигал.

«Зачем учиться и трудиться,
Иная доля мне дана,
Купаться в золоте я буду,
Богатство мира обретя.

В мечтаньях, грезах эфимерных,
Одною лишь мечтою жил.
Поняв бессмысленность всей жизни,
Себя в итоге застрелил.

Перед людьми стоит задача,
В духовном плане развиваться,
Хотя проблема нелегка,
Однако нужно постараться.

Зачем? Подняться, чтобы к свету,
В слоях астральных меньше быть
Поэтому должны стремиться,
Пороки все искоренить.